In Spanien heisst die Chilli „Pimiento“ oder „Guindilla“. Normalerweise ist die Guindilla die schärfere Art der Beiden. Gemahlen werden sie in Spanien in den verschiedensten Gerichten verwendet, meistens mit Fisch oder Fleisch. Man muss hier jedoch aufpassen, denn es gibt sowohl scharfes, wie auch süsses Paprikapulver. Jedes der beiden hat natürlich seine passenden Speisen.
Das typische „Frito Mallorquin“ wird zum Beispiel mit Guindilla zubereitet und auch die „Sopas Mallorquinas“ werden mit scharfem Paprikapulver gewürzt. Die berühmte „Sobrasada“ wird aus scharfem und süssem Paprika gemacht, es ist ja auch eine mallorquinische Paprika-Wurst. Eine Wurstspezialität die es nur auf den Baleareninseln gibt.
Caspsicum
Upper one: 11 x 18 cm, Pencil and Faber-Castell coloured pencil on Munken Polar paper.
Bottom one: 11 x 18 cm, Faber-Castell coloured pencil and Schmincke watercolour on Munken Polar paper.